El Directorio Ejecutivo del Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) autorizó la importación de carne de pollo fresco, congelado o en partes, para garantizar la estabilidad del producto en el mercado nacional, por disposición del Gobierno Dominicano.
Instruyó al director del Inespre, Iván Hernández Guzmán, a determinar las condiciones relacionadas a las cantidades, tiempo, forma de distribución y ventas de dichas importaciones, de manera que no se vea afectada la producción nacional.
Esta decisión fue aprobada a unanimidad por los miembros del Directorio integrado por su presidente Limber Cruz, ministro de Agricultura; Iván Hernández Guzmán, director del Inespre; José Del Rosario, director del Instituto Agrario Dominicano; Fernando Durán, administrador del Banco Agrícola; Ramón Pérez, viceministro de Industria Eneas Saviñón, vicepresidente de la Asociación de Hacendados y Agricultores, y otros miembros de ese directorio.
Limber Cruz, ministro de Agricultura, dijo que la demanda de carne de pollo se ha incrementado en julio y agosto, pero garantizó el abastecimiento.
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